
ハチミツはハラール認証を受けていますか?
はい、Haddrell'sの蜂蜜はすべてニュージーランド・イスラム協会連合会によりハラール認証を取得しています。
ハチミツはグルテンやナッツフリーですか?
Haddrell'sのハチミツにはグルテンやナッツ類は含まれておらず、加工や梱包の際にアレルゲンが混入するリスクを最小限に抑えるため、厳格な管理を行っています。ただし、グルテンやナッツが含まれているかどうかの検査を定期的に行っているわけではありません。
マヌカハニーは子供でも食べて大丈夫ですか?
1歳未満の乳児は蜂蜜を食べることができません。それ以外の1歳以上のお子様で、ハチミツを食べられないような病気やアレルギーをお持ちでない場合は、安全にお召し上がりいただけます。
妊娠中でもマヌカハニーを食べていいですか?
妊娠中にハチミツを食べるかどうかは、ハチミツの天然糖度、低温殺菌、アレルギーの可能性などを考慮する必要があります。個人的なアドバイスのために、医療機関に相談されることをお勧めします。
蜂蜜はオーガニックですか?
Haddrell'sの蜂蜜は、ニュージーランドの人里離れたマヌカの森にある巣箱から採れたものです。しかし、正式にオーガニックと分類されているわけではありません。
マヌカハニーが本物かどうかを見分けるには?
信頼のブランド、ニュージーランド産、そしてUMF™認定されているかどうかです。
砂糖に置き換えて使う蜂蜜の量は?
はちみつは白砂糖よりも甘いので、同じ甘さを得るには砂糖よりも少ない量で済むでしょう。ただし、はちみつの甘さは種類によって異なりますので、砂糖の代わりに使用するはちみつの量を変えて試してみることをお勧めします。
マヌカハニーは1日にどのくらいの量を摂取すればいいですか?
マヌカハニーにはユニークな特性がありますが、天然の糖分が含まれていることに変わりはありません。そのため、バランスの取れた食生活の一環として、適度にお召し上がりいただくことをお勧めします。
マヌカハニーを摂取することによる副作用はありますか?
はちみつには天然の糖分が含まれています。一般的に、糖分の摂取を全く許容できないような病状でない限り、糖分は適度に摂取することが推奨されています。
※12ヶ月未満の乳幼児は蜂蜜を食べてはいけません。
マヌカハニーはどんなことに影響を受けますか?
熱を加えすぎると、DHAとMGOという2つの天然バイオマーカーの比率に影響を与えます。そのため、マヌカハニーは18℃~22℃で保存することをお勧めします。
マヌカハニーを使ってお菓子作りはできますか?
自然な甘さと風味が加わります。ご予算にもよりますが、UMF™値の低いものをお勧めします。
マヌカハニーの一般的な食べ方は?
マヌカハニーは、スプーン1杯やスナップパック(携帯用)など、おやつとしてよく食べられています。また、温かい飲み物に加えたり、砂糖の代わりに天然の甘味料として使われることもあります。また、トーストに塗ったり、スムージーに混ぜたり、お粥に混ぜたり、朝食のシリアルに加えたりすることで、甘みと風味が増します。また、必要に応じて、マヌカハニーは料理やお菓子作りにも最適です。
蜂蜜の保存方法は?
保存条件はその土地の気候によって異なります。直射日光を避け、18℃から22℃で保存することをお勧めします。
蜂蜜は劣化する?
はちみつは時間が経っても食品安全上のリスクを引き起こすほど劣化することはありません。当社のマヌカハニーの賞味期限はUMF™値の有効期間によって決定されます。
なぜガラス瓶を使わないのですか?
ガラスはプラスチックよりも重く、食品安全上のリスクがあります。また、Haddrell’sの蜂蜜は世界中に輸出され、BPAフリーのペットボトルに詰められていますが、輸送が軽く、その分環境負荷が少なくて済みます。
蜂蜜に砂糖は加えていますか?
いいえ、蜂蜜に砂糖は加えていません。100%天然です。
なぜマヌカハニーは他の蜂蜜より高価なのですか?
ミツバチはマヌカの花の蜜を集めて蜂蜜を作ります。マヌカの花は毎年12月の約2~6週間しか咲かないため、ミツバチが蜜を集める期間はとても短いのです。
最高のマヌカハニーを得るために、ミツバチの巣箱は人里離れた場所に設置されます。ミツバチの世話をし、巣を守り、この短い期間内にハチミツを収穫するためには、一年中高度な資源が要求されます。このような遠隔地へのアクセスは、天候の変化により困難になることもあります。
ニュージーランド産の本物のマヌカハニーである保証はありますか?
ハチミツはニュージーランドには輸入できません。Haddrell’sではUMF™ マヌカハニーを専門に扱っています。UMF™品質マークは本物のモノフローラル・マヌカハニーを保証するもので、ニュージーランド独自のものです。UMF™品質マークは、ニュージーランド産マヌカハニーの品質保証システムとして、最も包括的で、独立機関によって認定され、国際的に認められています。これは、はちみつ生産者・ブランド、世界中の顧客、消費者のために、マヌカハニーの効力、真正性、純度、鮮度を証明するためのものです。
蜂蜜を食べることの利点は何ですか?
人類は、何千年もの間、ハチミツを食べてきました。ハチミツは天然の甘味料であり、グルコース、フルクトース、その他の複合糖類といった自然界に存在する糖の供給源です。
はちみつには、なぜ様々な色の違いがあるのですか?
ハチミツの色には、産地、季節、気候、自然由来の糖分の割合など、さまざまな要因が影響します。
一つの種類の花から採れるハチミツでも、植物が育つ土壌の違いによって色が変わることがあります。同じ花の種類でも、濃い色のハチミツができる地域もあれば、薄い色のハチミツができる地域もあります。
季節や気候も影響します。ハチミツの色、テクスチャー(硬さ/滑らかさ)、そして味は地域や季節によって異なります。ハチミツに含まれる様々な天然由来の糖(フルクトース、グルコース)の比率は、結晶化(すなわちクリーム化)したときのハチミツの色と質感に影響を与えます。グルコースの結晶は白いので、グルコースの含有量が多い場合、蜂蜜は薄く色になることがあります。
クリーム蜂蜜とは何ですか?
クリーム状蜂蜜は結晶化蜂蜜ともいわれます。液体蜂蜜は、結晶化プロセスを通してクリーム蜂蜜に変換されます。スターター結晶を加え、数時間撹拌します。この工程が終わると、すべての蜂蜜は均一な結晶となり、クリーム状蜂蜜として分類されます。
Haddrell’sマヌカハニーは低温殺菌されていますか?
低温殺菌とは?
一般的に、低温殺菌は製品を最低63℃で30分以上、または71℃(160°F)で15~20秒間加熱する必要があると言われています。
低温殺菌されていますか?
Haddrell’sマヌカハニーはクリーム状のハチミツで、低温殺菌はされていません。
Haddrell’sマヌカハニー:
結晶を完全に液化させ、蜂などの不純物を取り除くために簡単に濾すことができるように、60~65℃で約2分間加熱し、その後15℃まで冷却しクリーム状にするという最小限の処理しかしていません。マヌカハニーは容易に結晶化します。クリーミング工程を経ないと、粗い不規則な結晶が形成されるため、私たちは結晶化工程をコントロールし、微小結晶のみを形成させ、滑らかでクリーミーな質感に仕上げています。
なぜクリーム状の蜂蜜でも、他より硬めのものがあるのですか?
ハチミツには果糖、ブドウ糖、そしていくつかの複合糖という自然に存在する糖があります。それらの比率はその食感に影響を与えます。結晶化するのはグルコースで、フルクトースは可溶性のままです。クリーム状の蜂蜜に含まれるグルコースの量が多ければ多いほど、蜂蜜の粘度に与える影響は大きくなります。